Интернет ресурсы 2
Кто на сайте
Сейчас 90 гостей онлайн
Статистика
Просмотры материалов : 107632
Счетчик посещений
 ейтинг@Mail.ru
Главная Питание
«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения» 

 Важным условием крепкого здоровья и отличной учебы ребенка школьного возраста является правильно организованное питание. Ведь именно в   школьные годы происходят основные скачки в росте, физическом и психическом развитии ребёнка.

    Основная забота о детском питании ложится в первую очередь на родителей. Их прямая обязанность – покормить ребенка завтраком, чтобы он получил заряд энергии и не думал на уроках о еде. Запеканка, сырники, омлет, каши и утренний напиток – идеальный вариант. Для «великих нехочух» вполне приемлемы творожок в баночках, сыр, небольшие булочки, тосты с джемом. 

   Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

  О школьном питании сказано уже много. Однако, вызывает сожаление тот факт, что учащиеся, родительская общественность не до конца информированы о блюдах, предлагаемых в школе.

  С целью более полного информирования публикуются технологические карты блюд из меню школьного питания. Технологические карты на кулинарную продукцию соответствуют всем требованиям школьного питания.

  Предлагаем родителям приготовить эти блюда в домашних условиях вместе с детьми. 

 

 


  Будем вместе заботиться о питании учащихся!

Обновлено (21.10.2019 10:02)

 

 

 «Правильное питание детей дошкольного возраста – важнейший залог формирования здорового организма»

Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма.

 Часто дети предпочитают вместо каши есть пиццу, чипсы; вместо горячих блюд из мяса и рыбы – сосиски, колбасы. Дети не желают есть то, что полезно и необходимо для их здоровья, и не находят поддержки в организации правильного питания со стороны родителей. В то же время меню детей должно содержать мясо, яйца, рыбу, морепродукты, бобовые и молочные продукты, в состав которых входят важнейшие микроэлементы. В качестве сладостей рекомендуется пастила, зефир, мармелад, мед, джем, варенье. Из напитков предпочтительнее употреблять компоты, сваренные из свежих фруктов, сухофруктов, соки, фруктовые напитки, отвар шиповника.

  В учреждении питание воспитанников осуществляется на основе примерных двухнедельных рационов питания, разработанных технологами управления образования Слонимского райисполкома.

  При составлении меню учитывается ряд составляющих: сезонность, графики завоза пищевых продуктов и продовольственного сырья, физиологические потребности в пищевых веществах и энергии. Дифференцируется выход блюд в зависимости от возраста, учитываются нормы питания и рекомендуемый объем пищи на один прием для соответствующих возрастных групп. 

 Однако, не всегда родительская общественность информирована о блюдах, предлагаемых в учреждении дошкольного образования. С целью более полного информирования публикуются технологические карты блюд из меню дошкольного питания. Технологические карты на кулинарную продукцию соответствуют всем требованиям детского питания.

  Предлагаем родителям приготовить эти блюда в домашних условиях вместе с детьми

1.Запеканка из творога с морковью

2. Икра свекольная

3. Котлеты из птицы, запечённые с молочным соусом

Обновлено (21.10.2019 09:23)

Подробнее...

 

Нормативное правовое обеспечение

 

Обновлено (21.10.2019 10:07)

 
«Правильное питание детей дошкольного возраста – важнейший залог формирования здорового организма».
  
  

Обновлено (20.10.2019 16:09)

Подробнее...

 

Питание детей дошкольного возраста

Обновлено (18.10.2019 14:03)

Подробнее...

 
Еще статьи...
Выбор языка сайта
Голосования
Хотели бы Вы, чтобы в детском саду: