Питание
Питание школьников«Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения» Важным условием крепкого здоровья и отличной учебы ребенка школьного возраста является правильно организованное питание. Ведь именно в школьные годы происходят основные скачки в росте, физическом и психическом развитии ребёнка. Основная забота о детском питании ложится в первую очередь на родителей. Их прямая обязанность – покормить ребенка завтраком, чтобы он получил заряд энергии и не думал на уроках о еде. Запеканка, сырники, омлет, каши и утренний напиток – идеальный вариант. Для «великих нехочух» вполне приемлемы творожок в баночках, сыр, небольшие булочки, тосты с джемом. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. О школьном питании сказано уже много. Однако, вызывает сожаление тот факт, что учащиеся, родительская общественность не до конца информированы о блюдах, предлагаемых в школе. С целью более полного информирования публикуются технологические карты блюд из меню школьного питания. Технологические карты на кулинарную продукцию соответствуют всем требованиям школьного питания. Предлагаем родителям приготовить эти блюда в домашних условиях вместе с детьми.
Будем вместе заботиться о питании учащихся! Обновлено (21.10.2019 10:02) |
Питание дошкольников
«Правильное питание детей дошкольного возраста – важнейший залог формирования здорового организма» Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма. Часто дети предпочитают вместо каши есть пиццу, чипсы; вместо горячих блюд из мяса и рыбы – сосиски, колбасы. Дети не желают есть то, что полезно и необходимо для их здоровья, и не находят поддержки в организации правильного питания со стороны родителей. В то же время меню детей должно содержать мясо, яйца, рыбу, морепродукты, бобовые и молочные продукты, в состав которых входят важнейшие микроэлементы. В качестве сладостей рекомендуется пастила, зефир, мармелад, мед, джем, варенье. Из напитков предпочтительнее употреблять компоты, сваренные из свежих фруктов, сухофруктов, соки, фруктовые напитки, отвар шиповника. В учреждении питание воспитанников осуществляется на основе примерных двухнедельных рационов питания, разработанных технологами управления образования Слонимского райисполкома. При составлении меню учитывается ряд составляющих: сезонность, графики завоза пищевых продуктов и продовольственного сырья, физиологические потребности в пищевых веществах и энергии. Дифференцируется выход блюд в зависимости от возраста, учитываются нормы питания и рекомендуемый объем пищи на один прием для соответствующих возрастных групп. Однако, не всегда родительская общественность информирована о блюдах, предлагаемых в учреждении дошкольного образования. С целью более полного информирования публикуются технологические карты блюд из меню дошкольного питания. Технологические карты на кулинарную продукцию соответствуют всем требованиям детского питания. Предлагаем родителям приготовить эти блюда в домашних условиях вместе с детьми Обновлено (21.10.2019 09:23) Нормативное правовое обеспечение |
Правильное питание детей«Правильное питание детей дошкольного возраста – важнейший залог формирования здорового организма». Обновлено (20.10.2019 16:09) Питание дошкольников |